登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感4( 三(一)班 张悦扬)  

2012-12-29 11:14:28|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意金点子观后感

合肥市香格里拉小学 三(一)班 张悦扬

那天下午,我们怀着无比激动的心情来到多媒体教室,因为我们香小首届“创造在校园,希望在明天”的创意金点子大赛将在这里举行,在校长热情洋溢的致开幕词后,由高年级的一位大姐姐带领我们每个班依次的参观这次“金点子”的精彩展示。

同学们的创意作品真是丰富多彩,各种各样,从学习,娱乐到日常生活,有不危险但很有趣的“智能跳绳机”,也有方便易用的“易拉文件夹”,还有伸缩自如的“除尘鸡毛掸子”,还有清理微波炉的“微波炉清洁器”。但是我印象最深的是“雨天自动关窗器装置”,它是通过在房檐上安装着一根水管,水管通向可乐瓶,瓶子上有一根线,一直连着窗户。每当下雨时,雨水顺着房檐滑下来,滴落进管子里,又顺着水管流下来,流进可乐瓶里,瓶里因为有了水,有了重量就往下沉,带动可乐瓶上线,窗户就关上了。我觉得参赛小选手的构思真是很奇妙,这样在家中无人情况下既可以达到自由通风,又可以在下雨时及时关窗避雨。

其实在这次大赛的准备阶段,我也参与了投稿,只是我想发明的“无粉尘黑板”思考不成熟而没有展示的机会,但是我想只要我留心生活,观察生活就会发现它存在着很多问题,就像课文《晚上的‘‘太阳’’》中,爱迪生发明电灯的动机是他妈妈在一天夜晚生疾病需要动手术,由于光线不足,启示他利用镜子反射蜡烛光增强亮度,后来发明了电灯方便我们现在的生活,也许生活中很多的发明者都是源于这种强烈的需要吧!

学习生活处处留心观察,就会发现有很多需要改进的地方,这次大赛也启示我们善于观察发现问题,同时也让我体会到发明的辛苦。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018