登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感53 ( 四(3)班 葛兰西 )  

2013-01-01 22:18:45|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发明,我创造

合肥市香格里拉小学 四(3)班  葛兰西


       星期二,老师带了全班同学去多媒体观看科技小发明“创造在校园,希望在明天“的活动,虽然我也是参赛者,但我还是看到了许多比我做的更好的作品。
       比如可伸缩鸡毛掸,就是用雨伞的手柄和鸡毛掸接到一起,把它升高,就能把屋顶上的灰尘擦干净了。还有吸水软地砖,可以防止碗或杯子摔破,如果水洒了,海绵是吸水的,可以把水吸干,也可以防止摔伤。也有自动摇绳机,只要握着它的把柄,轻轻一摇,绳子就自动摇起来,这样就很省力了。
       对了,我还没介绍我的作品呢!我发明的是新型水杯,是为了防止喝水时洒水,我发明了它,我先用一张卡纸从中剪下一段小长方形对折。用双面胶把它粘在一次性杯子的杯口上,就形成了一个壶嘴,喝水时就不容易洒了。
      因为这些参赛者及时发现了生活中的一些不足,即使是小发明小创作也能给我们带来方便。
      通过这次比赛,我知道了生活中也有很多不足,要有一双善于发现的眼睛和善于动脑,才能解决这些问题。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018