登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

(香小学生发明作品)伸缩式鸡毛掸  

2013-01-15 21:36:39|  分类: 香小学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(3)班   梁思佳

缩式鸡毛掸的创意是在妈妈在打扫卫生时发现的。有一次,放学回家,看到妈妈手拿鸡毛掸站在板凳上打扫吊顶上的灰尘,看到妈妈伸长了手臂吃力得打扫着,我好紧张,生怕妈妈从凳子上掉下来,赶紧过去扶住凳子。在此之后,我就想到了要是能有个既能伸长也能缩短的鸡毛掸子,妈妈就不用做出这样危险的动作了。

于是我把这个想法告诉爸爸,在爸爸的指导下,我们制作出了一款可以伸缩的鸡毛掸子,它是由四个每个长约45厘米长的空心圆锥体及一个普通的鸡毛掸子组成,这四个空心圆锥体一个比一个大,相互套在一起,把这四个圆锥体拉长便可打扫到高处的灰尘,将它们收回便是一把普通易摆放的鸡毛掸子。

此伸缩式鸡毛掸子可运用于家庭、工厂、仓库、医院……等场所,且收藏、携带方便。

虽然我的这个点子是个很小的想法,但是只要养成勤观察、善动脑、多实践的习惯,就一定会有更多的收获。在不久的将来,我想一定会有很多的更好的想法和创造,成为一个真正的发明家。

谢谢大家!

(香小学生发明作品)伸缩式鸡毛掸 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

 

(香小学生发明作品)伸缩式鸡毛掸 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018