登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感68 ( 五(1)班 王语嫣 )  

2013-01-04 13:37:51|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校科技创新大赛观后感

合肥市香格里拉小学 五(1)班王语嫣

今天,我去观看了科技创新大赛。同学们的发明多种多样,有的有趣好玩,有的点子新颖,有的简单实用。其中,我最喜欢张宸翔同学发明的“下雨自动关窗器”,它的结构是在窗户上拴一根线,线的另一头拴一个瓶子,瓶子里插着一根管子,管子直通向房檐。下雨时雨水顺着管子流进瓶子里,瓶子里积了一定重量的雨水后就会往下沉,然后带动线往回拉,窗户就关上了。                                                                                       

通过观看这次科技创新大赛,我知道了科学虽然是神秘的,但它无处不在,与我们的生活息息相关。在我们平时的生活中,只要对身边的事物仔细观察、用心思考、敢于创新,尤其是对生活中种种不便的地方敢于提出质疑,并动手加以改进,不仅能提高自己的动手能力,还能方便我们的生活,甚至是造福整个社会。

这次科技创新大赛让我增长了见识,开拓了视野。虽然有的发明还不够完善和理想,但是我相信,随着我们年龄的增长、知识的积累、阅历的增加,我们一定会做的更好;只要用心观察,就能探索出科学的奥秘。

      愿科技之风永驻香格里拉小学!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018