登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感81 ( 五(3)班 查卉妍 )  

2013-01-04 14:35:46|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技创新大赛观后感

合肥市香格里拉小学小学 五(3)班 查卉妍

  星期二 ,我们学校举办了“金点子科技发明创造”成果展览会,我也有幸的观看了此次展览会。

  在此次展会中,我充分的感受到了同学们的想象力与创造力,我也看到了许许多多的小发明,列如:可拆洗纱窗,可折叠携带式餐桌等等。其中我最喜欢并在此次展会上最引人注目的展品还是重力关窗机,这件展品想到了生活中的不足:如果下雨可是家里没有人并且窗户也没有关,雨水就很容易将家中的木地板泡坏。这件展品的原理大概是这样的:下雨时,雨水通过水管来到一旁的瓶子里,瓶子会因为雨水的重量下降,从而带动窗户,达到关窗的目的,可是这件展品也有一些缺点:1在现实生活中雨是从各个方向落下来的,而实验时是有目的往下倒的,并且下雨量也不可能向实验是那么大,所以希望这件展品可以全方位都挂上水瓶,不然关窗速度慢,水还是可能来到家中的。2现实中的窗户比实验中大的多,如果真正实用的话展品中的瓶子还要扩大一些,不然达不到关窗的目的。3现实中窗户是有玻璃的,而展品的窗户没有玻璃,应该考虑一下在现实生活中如何固定瓶子。希望这件展品的发明者可以考虑并改进。不过这件展品我认为十分好,不但考虑到了现实中窗户的不足,还加入思考,利用物理原理才发明了这件展品。

  同学们的想象了雨创造力令人叹为观止,我相信只要同学们有一双善于发现问题的眼睛,并加入思考,就一定能发明出对人们有利的东西!


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018