注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感88 ( 五(3)班 张子迅 )  

2013-01-04 14:49:27|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金点子科技发明创造”成果展览会

合肥市香格里拉小学小学 五(3)班  张子迅

今天,我们参观了“金点子科技发明创造”的现场。我看见了许许多多的发明:有我们班峁云浩的可拆纱窗;可伸长的鸡毛掸子;可遥控自动调整角度的电视机;下雨自动关窗设置,等等。其中,我感兴趣的是可遥控自动调整角度的电视机和下雨自动关窗设置。

     可遥控自动调整角度的电视机它是由两部分组成。第一部分是一部小型电视机。第二不分是调整部分的部分,是由乐高玩具拼成的。连接它们的有两根遥控器控制的支架,用红线系在电视机的背后。

     下雨自动关窗设置是一个很实用的小发明。它是由五(1)班的刘雨欣同学发明的。当时看了她的演示,我被震撼住了。当刘雨欣拿着水倒在了模型泡沫上,水流到了底下的水管。水管里面的水又流到了挂在边上的瓶子里。这是开着的窗户奇迹般的关上了。可我看了,发现了一个缺点,雨一直下把瓶子给装满,那如果开窗可就难了。所以,我建议应该吧瓶底扎一个小洞,洞不能太大,要不然没有了关窗的作用;也不要太小,要不然水会流很慢。

    这次参观,可真让我知道发明的好处啊!这时,我才明白生活中没有发明可真不行!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017