注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感113 ( 六(2)班 黄雨琦 )  

2013-01-06 08:42:46|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金点子观后感

合肥市香格里拉小学 六(2)班  黄雨琦

星期五那天,学校以“金点子”为题,开展了一个大型的竞赛,参赛的同学们都信心满满地带着自己的参赛作品到多媒体教室等候。我们在老师的带领下,兴高采烈地来到了多媒体教室参观同学们的作品,只见参赛选手们一个个神采飞扬,兴致勃勃地在与其他同学介绍自己的作品。

首先映入我眼帘的是一个由白色泡沫组成的窗子,我迫不及待地跟着大部队来到了这个作品旁边,作品旁写着“雨天自动关窗装置”,发明者:张宸翔,刘雨歆,只见发明者不停地往泡沫里灌水,神奇的事情发生了,窗户上的玻璃竟自己来回移动,水顺着缝隙流进了塑料杯。我心想:这位参赛选手一定平时很细心观察,才能做出这么实用的发明。

接着,我又看到了一个名叫“晒鞋器”的作品,发明者:高艺华,这是一幅水彩作品,上面画着一枝花,这枝花色彩鲜艳,加上一个精致的花瓶的陪衬,看上去十分优雅。这个作品是由一块铁板做成的,中间凹起,将它分成了两个凹槽,这个作品又实用又能观赏,若是能在这么漂亮的鞋架上晒鞋,一定十分幸运。

       后来,我们还看到了“自制空调”、“隐形纱窗”、“牙膏挤尽器”等等。看了这些作品,我想,如果这些作品以后真的能用在生活中,那么一定能让我们的生活更美好,我也要向他们学习,为社会作贡献。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017