登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

参加2013年安徽省青少年科技创新大赛  

2013-03-30 23:49:21|  分类: 学习心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月30日,2013年安徽省青少年科技创新大赛在陆军军官学校举行,我校今年有两件辅导员项目参赛,一件科技实践活动参评。

       这是我时隔一年,再一次走进陆军军官学校参加省级科技创新大赛。又值春暖花开时节,校园最为显眼的是红、黄、白三色玉兰花娇艳美丽,把校园装点的繁花似锦。来到军校最为鼓舞人士气的便是一群群大学生军官整齐操练的步伐,以及嘹亮的口号,观之,使人精神振奋,豪情斗增,同时感慨集体力量的强大以及军人纪律的严明。

       上午8:30举行了简短而简朴的开幕式,9:00比赛、观摩便开始了,先是公众观摩时间,11点左右专家评委便走进比赛场,观摩人员退场,比赛正式开始。比赛场分为学生竞赛场与辅导员比赛场两大区域,并且严格限制辅导员进入学生比赛场地。

       大概11点多,辅导员项目的评委韦穗教授来到了辅导员比赛场地,进行对参赛的辅导教师问辩。韦教授第一个来到的是我的展位前,她首先确定了作品与人员后,便对我进行了机器人专业知识的询问,比如机器人的马达自由度,有多少关节等等?接着又向我介绍了合肥几个机器人研究比较好的科研机构(如中科大陈小平教授、中科院智能研究所韦涛教授、安大自动化),并荐意我要多去向这些专家学习请教,并指导我要多专注做机器人教育,要多培养好孩子(到什么地方就能学习什么,只不过给你一个本事,你再往下学)要有国际眼光,要有创新思维,要有前沿科技意识。与专家评委交流,使我清楚的感觉到我的机器人专业知识还非常浅薄,正如专家所指点的那样,还是继续加强学习与研究,只有老师强大了,学校才能强大,才能更好的培养出好孩子。

       总之,通过今天比赛又使我增长了知识,认识到了自己的不足,今后将树立终向学习的目标。

参观2013年安徽省青少年科技创新大赛 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

 

参观2013年安徽省青少年科技创新大赛 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018