登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

(香小学生发明作品)保护书角防卷起的方法  

2013-05-15 10:03:50|  分类: 香小学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(1)班   王钰涵

在日常生活中,有些小朋友非常珍爱自己的书籍,书包里的书籍也是十分的多,由于正是对书籍的喜爱,也就避免不了对书籍的翻阅,而经常翻阅就会使书角就卷起来了,很容易使书角残破。所以在这里告诉大家一个非常简便而易操作的方法:

 准备好一支普通的蜡烛;准备好一本卷起书角的书 ,把我们的课桌放平稳,然后把书本放平整,用蜡烛的一端直接在卷起的书角上 蹭均匀即可,然后平放压一下就可以了。

它的原理是:因为纸张含有水分的,我们的书籍一旦翻阅打开,纸张里的水分就会蒸发流失掉,纸张出现干燥,这样以来,反反复复会使处于空气中经常翻动的纸张出现卷角、卷边的情况发生,我们之所以用蜡油涂抹在书角上,蜡油具有保护纸张水分的功能,不容易使纸张上的水分被空气蒸发掉,这样书角就不会卷起了。这种方法可以防书角卷起很有效果。

大家不妨试一下,不过书籍还是靠同学们平时的爱护最重要,存放的时候,要放整齐。以上方法,仅作参考。谢谢大家!

(香小学生发明作品)保护书角防卷起的方法 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社
 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018