注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺合肥香格里拉小学荣获全国科技创新优秀学校  

2015-11-08 22:24:54|  分类: 创新成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年8月全国第30届科技创新大赛在香港成功举办。近日,全国科技创新大赛获奖证书终于分发到各省,合肥市香格里拉小学荣获“全国科技创新优秀学校”殊荣,这是该校自2012年开展科技创新工作以来,取得的最高科技创新集体荣誉,是对该校近三年来卓有成效开展科技创新工作的肯定和褒奖。
       据悉,香小自2012年开展科技创新工作以来,非常注重科技创新普及与提高相结合的教育,更注重对科技辅导教师的培养。以此来调动广大师生积极主动参与到科技创新活动中来。在科技普及教育方面,学校每年开展校园科技节、全国科普日、全国科普周各项创新活动,内容丰富多彩,形式多种多样,普及面涉及到每位师生。在提高教育方面,利用各种科技社团活动,培训学生参与竞赛的能力与水平。在科技辅导员培养方面,注重对全体教师的科学素养培训,经常组织教师参加全国、省、市组织的科技辅导员培训班学习;还经常在校内开展外出学习与辅导学生经验交流会等。
        三年来,广大师生在各项科技创新活动与竞赛活动中取得喜人成果,已有500多人次在各级各类科技活动中获奖,其中有30多项全国奖项(包括科技实践活动、实体机器人与仿真机器人赛、科学DV、科技创意赛等等)。科技辅导教师获奖也是多多,有1人获全国优秀机器人教练员、1人获合肥市科技教育先进个人,12人次获合肥市优秀科技辅导员,30多人次获瑶海区优秀科技辅导员。科技创新集体荣誉更是一年上一个新台阶,先后取得瑶海区科技创新团体二、三等奖各1次、还被评为合肥市科普示范校、安徽省优秀科技创新学校等殊荣。
        如今的香格里拉小学晋级为全国优秀科技创新学校,百尺杆头,更进一步!香小人将把科技创新教育引向更加普及、更加全面方向发展,争取使全校学生乃至全体学生家长都广泛参与到创新活动中来,努力营造人人学科学、人人懂科学、人人会创新、人人愿创新的良好局面。

热烈祝贺合肥香格里拉小学荣获全国科技创新优秀学校 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017