注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感7 (三(一)班 邵逸峰)  

2012-12-29 11:22:42|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技创新观后感

合肥市香格里拉小学 三(一)班 邵逸峰

一天老师带我们参观了香格里拉小学科技创新展览,我很喜欢其中的一个发明。雨天如果你没关窗户,那么这个发明可以帮助你自动关上窗户。这个发明是一个五年级和一个六年级的学生共同制作的。我喜欢它的原因是尽管它很大,但应该是用废弃的硬泡沫做的,水管是塑料管子。我看的时候只有一个人在展品旁演示给我们看,我也不知道那个大哥哥是五年级的还是六年级的。那个大哥哥演示的时候,模型出了一个问题:水管漏水了,不过模型基本上还能运行。它是这样关窗户的:窗户边框挂着一个杯子,雨水从屋顶上的水管流下来,水管的尾部叉到杯子里,等水多到一定程度时,杯子就会往下压,窗户就被关起来了。

还有一个同学,他做了一个好像是智能的可以移动方向的小型电视机,刘老师也看了,看的时间比我们还长,这个智能电视机确实很有趣,我觉得有了它以后看电视真得很方便,人坐在哪个位置都可以调节合适的角度观看节目。

参加这次科技创新展,我真是大开眼界了,我也要动动脑筋,争取也发明一样有用的东西。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017