登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感55 ( 四(3)班 何璇 )  

2013-01-01 22:24:42|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造发明观后感

合肥市香格里拉小学 四(3)班  何璇

  我仿佛进入了一个发明世界。

 我发明的是“软地砖”,它是由六块海绵串起来的,主要是用来防止盘子摔坏。可这不算什么,还有的同学比我做的还要好。

 有个哥哥,他做的是一个中间有窗户,四周用泡沫围起来的东西。我看了看,终于懂了。

 这个窗户上有一条绳子,绳子绕在一支铅笔上;铅笔下面有个滚轮,是用来卷绳子的。这根绳子连着一个被剪了一半的塑料瓶。哥哥从上面像房顶而且有几条凹条的一个东西上倒水,水流进了塑料瓶。当塑料瓶里灌满了水,瓶子就自己往下降,绳子拉动滚轮,窗户就关上啦!这个小发明叫“自动关窗机”,原理是通过水的重量拉动绳子,使窗户自动关上。除了这个,还有许许多多的小发明。

我想,如果全校同学都参加“小发明”活动,那会有多少小发明啊!同学们,让我们行动起来。多动动脑筋,多思考思考,做跟多的小发明,为我们学校争光!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018