登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

(香小学生发明作品)自制多功能空调  

2013-01-15 21:26:43|  分类: 香小学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(1)班    侯博文

一、问题提出:冬季气温低,睡眠时容易着凉,但也不需要温度太高,安装空调价格高,可移动性差,调温灵敏度差,较低温度下(10-15摄氏度)不能设定。

二、设计方案:这款“自制多功能空调”是用温度控制器和暖风机组成室内恒温加热设备。通过精心选材和巧妙组合,实现空调的效果。

三、优 缺 点:优点是灵敏度高、价格便宜、安装方便、节能,填补了市场空缺。缺点是达不到空调的制热能效比。

四、选    材:带遥控、带插座的农用温度控制器,最高输出功率2000瓦;暖风机选择的是500瓦静音迷你型暖风机,材料均能从网上买到,价格在120元以内。

五、变化组合:(1)如果房间较大,可以选用更大功率的暖风机、电热油汀等;(2)如果将其套在纸箱子里,可以作为孵化器;(3)放在育苗房间,可以作为冬季育苗的温度调节器;(4)把暖风机换成台灯,可以作为遥控台灯;(5)取下暖风机,可以作为数字式温度计。

六、参数设定:(1)回差温度:1度至2度(可参考产品说明书进行设定);(2)超温报警:5度以上;(3)控制温度根据需要进行设定,最好在10-20度之间,过低达不到加温效果,过高浪费电,感温探头放置在半米高位置为宜。

(香小学生发明作品)自制多功能空调 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

 

(香小学生发明作品)自制多功能空调 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018