登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感97 ( 五(2)班 夏雨甜 )  

2013-01-04 15:12:40|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技大赛观后感

合肥市香格里拉小学小学 五(2)班 夏雨甜

今天下午,我去参观了科技大赛。刚进入多媒体教室我就感受到热闹的气氛。教室里面摆满了许多小发明,发明小选手坐在位置上给我们一一讲解。看了这些小发明后,给我印象最深的是自动关窗机和新型自动笔。

走到自动关窗机面前,讲解员就说:“这个发明利用了重力的原理,从最顶处把水倒下去,中间有凹凸不平的小槽,可以保证水流不出来。紧接着水流进了一根长管子里,管子的另一头连了一个瓶子,水很快就会流进这个瓶子里。瓶子上绑了一根红线,这根红线系在小铁窗上。水一满,瓶子就会往下掉,那根红线就会带动窗子关起来。”我听了以后,觉得很不可思议。

突然,一只新型自动笔摆在我的面前,我很疑惑便问道:“新型自动笔和普通自动笔有什么区别?”小选手回答道:“新型自动笔上有一个圆圆的小洞,是专门来放笔芯的,把合适的笔芯装进去,等你自动笔没笔芯了,只要轻轻一按,笔芯就出来了。可以省掉大部分时间,普通自动笔可做不到。”我感叹道:“简直太方便了。

看了这么多发明,我深有感触:只要爱动脑,并且爱动手,做不到的都能做到。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018