登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

校园科技创新学生观后感99 ( 五(2)班 许航 )  

2013-01-04 15:15:14|  分类: 科技创新比赛学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观科技小发明大赛后所感

合肥市香格里拉小学小学 五(2)班 许航

今天下午第二节下课后,我们班同学去多媒体参观了科技小发明大赛,一进去,只见人山人海、水泄不通,好不容易才看到许许多多的发明。

我们先看科幻画展,墙上有一根线,这根线上夹着各班同学的作品,我想这些同学的想象力可真丰富啊!

我们又继续去看发明展,同学们都把各自做的模型拿了出来,其中我最喜欢的是自动关窗器、太阳椅子和可伸缩型鸡毛掸。

自动关窗器是利用重力原理发明出来的,只要屋顶上的雨水积的够多,下面的窗子就会自动关上,不需要动手只需要等待,这个发明的灵感来源于生活,下雨有的时候我们不在家,家中的雨水就积了很多,于是就发明了这个自动关窗器。我觉得这个发明的缺点是:等待的时间有点长了,希望这一点可以得到改进。其他的方面都还可以。
    太阳椅子是有一个按钮,一按这个按钮,有一个小椅子样的东西就开始顺时针旋转,不按按钮的话就不旋转了。这个发明的灵感来源于老人喜欢晒太阳,可是太阳会动,不能让行动不便的老人总是站起来换位子即换方向,于是就发明了可旋转的太阳椅子。世界上没有十全十美的东西,这个发明也有缺点,它的缺点是老人有的时候睡着了,没能及时换方向,我希望是把太阳能板放到椅子上面,这样太阳在那个方向,椅子就自动转到那个方向。

伸缩性鸡毛掸是一种可伸长、缩短的清洁工具,它可以伸长把高处的脏擦干净,他也可以缩短易放。他的发明灵感来源于生活中的鸡毛掸子存在的缺点:长了不易放,短了清理不到高处的脏。这个发明的缺点是伸到一定的长度前面就很重,后面很轻,把握不住很容易砸到人,我希望可以把重量平均一下,这样会更安全。

这个小发明大赛上同学们发明的项目可真多啊!我一定要向这些具有奇思妙想的同学们学习,他们是我的榜样。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018