登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

救生气囊(二年级 张璞凡)  

2015-10-12 14:39:30|  分类: 学生创新设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:每年夏天,都有大量儿童溺水身亡,对学校家庭社会来说都是一个巨大的灾难。但是如果他们佩戴我发明的救生气囊就可以大量避免溺水身亡的结局。

发明原理:1.利用高压缩气体存储在高密度气囊内;2.遇水触发气囊塞融化;3.高压缩气体喷至气囊内,使气囊超快速充气。于是一个形如气球体救生圈诞生了。4.活塞原理,气充满后,气体从气囊出回流,要从气囊口流出,此时气囊出口处气体逆向,产生压力,使气囊出口处的活塞堵住出口,关闭。

制作注意:高压缩气体的具有安全性,储藏形式为液体或固体。气囊结构精密,质量牢固。活塞的机关要做好。气囊缝制在衣物上,使孩子落水后能准确快速的抓到救命的救生气囊。

创新点:气囊就是一微型救生圈,它可以装在小孩的衣物上、鞋子上、书包上,孩子落水后,能快速抓住救生圈,从而自救!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018