注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥香格里拉小学创造社

愿香小创新成果如繁星满天,熠熠生辉。

 
 
 

日志

 
 

香小一创客作品获全国一等奖  

2017-05-09 23:01:42|  分类: “创造社”新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月5至8日,第五届DFrobot全国中小学机器人教学暨创客教育展评活动在深圳玉龙学校举行。合肥市香格里拉小学孙言可可制作的创客作品“防久坐椅子”经过层层选拔成功入选全国赛,并在本次比赛中荣获一等奖。
        孙言可可同学发明的”防久坐椅子”充分考虑到许多工作人员,忙于工作、忙于上网,常常在电脑前埋头工作,忘记或不愿起来活动,这样对健康非常不利。孙同学设计这款“防久坐椅子”能够有效的提醒主人起来活动,当主人不愿站起来时,椅子上的报警器与震动器就会持续报警与震动,主人想关也关不了,只好站起来活动。
        根据比赛规则及要求,创客作品前期要拍摄制作视频,要提交两个短视频,一个由学生出镜介绍作品构成、功能和制作过程;一个由教师从教学的角度介绍如何指导学生完成该项目;并且参赛作品的基本信息和视频信息提前在网络共享;不鼓励学生到参赛现场,作品及所需辅助设备由指导教师带到现场展示。
        在比赛前,两位辅导老师亲自辅导学生制作作品、拍摄制作过程,学生受益良多,辅导老师也通过指导,成功的拥有了创客作品的完整案例,为学校开展创客教育打下了一定的基础;再通过本次现场展评与交流,辅导老师们更是大有收获,见识了全国各地的中小学创客作品,了解了全国创客教育的现状,为今后学校开展创客教育奠定了扎实的基础。
香小一创客作品获全国一等奖 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社
 
香小一创客作品获全国一等奖 - 创新探索者 - 合肥香格里拉小学创造社
 
       
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017